Все Новости

Поток мигрантов в Нижний Новгород растет

12 Октября 2015 11:21
Общество
Комментарии
Поток мигрантов в Нижний Новгород растет
В этом году в три раза больше людей воспользовались госпрограммой по переселению соотечественников.
Около половины граждан приезжает в Нижегородскую область из Украины, а оставшиеся – из Узбекистана, Таджикистана и республики Киргизия.

Во время пресс-конференции юрист Приволжского миграционного центра Игорь Графов сообщил о том, что за 9 месяцев текущего года в Нижегородской области на миграционный учет поставлено 142 тыс. человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на учет было поставлено 141,5 тыс. человек. Вынужденных переселенцев было зарегистрировано меньше (384 человека в текущем году, 421 – в прошлом).

Кроме того, Игорь Графов рассказал, что в первом полугодии 2015 года 5,1 тыс. человек воспользовались государственной программой по переселению соотечественников. Такая цифра превышает аналогичный показатель прошлого года в 2,9 раз.

По данным миграционного центра, около половины граждан приезжает в Нижегородскую область из Украины, а оставшиеся – из Узбекистана, Таджикистана и республики Киргизия, но не все мигранты проходят регистрацию, что связано с их незнанием российского законодательства.


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...